Patatas Bravas

 

 

Ingrédient

 

  •         6 grosses pommes de terre
  •         1/2 oignon moyen
  •         ail
  •         2 ou 3 cayennes
  •         1 cuillère à soupe de paprika doux
  •         1 verre de tomate concassée
  •         1 cuillère à café de sucre
  •         1 cuillère à soupe de farine
  •         Eau
  •         Sel
  •         Vinaigre
  •         Sucre
  •         Colorant alimentaire

 

Préparation

Pour préparer notre recette de pommes de terre facile et courageuse, nous commençons par mettre une casserole avec beaucoup d’eau sur le feu. Pendant ce temps, peler les pommes de terre, les laver, les égoutter et les couper en cubes d’environ 6 cm d’épaisseur. Quand l’eau bout, ajouter les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 minutes. Ensuite, on les égoutte et on les met au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent rapidement.

 

Dans ce temps, nous procéderons à placer une poêle à frire avec de l’huile abondante au feu, quand l’huile est très chaude nous ajoutons les pommes de terre, que nous aurons enlevées préalablement du réfrigérateur, et nous abaissons le feu ou la température du vitrocéramique. Frire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez-les à nouveau, pour enlever l’excès d’huile, et remettez-les au réfrigérateur. Nous allumons de nouveau le feu, et après 5 minutes, nous les remettons dans la poêle, sans baisser le feu, pendant 2 minutes. Sortez-les, mettez-les dans une assiette avec du papier absorbant et réservez.

 

D’autre part, nous allons procéder à l’élaboration de la sauce brava. Pour ce faire, nous coupons un oignon en très petits carrés et le mettons dans une poêle avec une cuillerée d’huile d’olive chaude. Quand il est transparent, on met un ou deux cayennes, selon les démangeaisons que l’on souhaite. Retirer la poêle du feu et ajouter une cuillerée de paprika, remuer pour bien mélanger avec l’oignon, ajouter le verre à tomates et une cuillerée à café de sucre pour corriger l’acidité de la tomate. Remettre à feu moyen et cuire pendant 5 minutes en remuant constamment.

 

Après ce temps, ajouter une cuillerée de farine dissoute dans un verre d’eau froide, bien mélanger et couvrir d’eau. Ajouter la teinture et cuire encore 15 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter une cuillère à café de vinaigre, remuer. Lorsque la sauce est chaude, l’écraser avec un mélangeur et la verser dans une soucoupe ou un petit bol.

 

Pour l’assiette, placer les pommes de terre dans un grand bol ou une assiette, et mettre un peu de sauce sur le dessus. Nous servons à côté de la soucoupe, et nous pouvons les goûter.

 

Résultat

Comme toujours quand je fais les bravas aux pommes de terre à la maison, il n’y avait plus rien, pas une seule pomme de terre, pas un gramme de sauce. Cette délicieuse tapa est un plat parfait parce qu’elle s’adresse aussi bien aux plus âgés qu’aux plus jeunes de la maison. Il est idéal en entrée, mais aussi comme garniture de viande grillée ou de poisson cuit au four.

 

 

 

 

 

 

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