Recette de macaroni à la viande hachée

 

Ingrédients

– Pour 2 personnes :

  • 200 g de macaronis
  • 150 g de viande hachée
  • 1 tranche épaisse de jambon serrano (50 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 1/2 tasse de sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • salin
  • poivre noir

Préparation de la recette des macaronis à la viande hachée

Mettre 2 l d’eau à cuire dans une cocotte. Quand il commence à bouillir, saler et ajouter le macaroni. Remuer avec une cuillère en bois pour qu’elles ne collent pas et laisser cuire pendant 10-12 minutes.

Pendant ce temps, peler la gousse d’ail, la couper en deux et la faire revenir dans une grande casserole basse avec 4 cuillères à soupe d’huile.

Lorsqu’elle est dorée, ajoutez la viande hachée et le jambon coupé en dés. Bien faire sauter, en écrasant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser 1 verre de sauce tomate et bien mélanger.

Égoutter les macaronis et, sans les rafraîchir, les ajouter à la casserole de la viande hachée avec la tomate. Mélanger, moudre un peu de poivre noir sur le dessus et servir. Chauffer le reste de la sauce tomate et la mettre dans une casserole pour l’accompagner.

Conseil

Lorsque vous égouttez les macaronis, si vous remarquez que les poignées de la cocotte ont été chauffées, recouvrez-les d’un linge afin de ne pas brûler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *