Ingrédients pour la recette

 

  • 125 g de farine
  • 30 gr de beurre
  • 1/4 l d’eau
  • 40 g de sucre
  • 4 œufs
  • zeste d’un demi-citron
  • salin
  • huile d’olive
  • sucre glace à saupoudrer

 

Elaboration de la recette

 

Mettre l’eau, le beurre, le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel dans une casserole. Quand il commence à bouillir, ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus aux parois du moule.

Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer les œufs un à la fois et mélanger. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures pour obtenir une consistance.

Mettez une poêle à frire avec beaucoup d’huile à feu doux et lorsque l’huile est très chaude, ajoutez une cuillère à soupe de la pâte. Ajoutez peu à peu plus de cuillères, en gardant à l’esprit que cela va se gonfler et qu’il faudra plus d’espace pour ne pas coller avec les autres. Retourne-les pour qu’ils brunissent partout.

Lorsque c’est fait, déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.

Mettre les beignets dans un bol et saupoudrer de sucre glace.